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こども発達センター 障がい者総合支援センター
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栄養相談絵日記

対象

なのはな、たんぽぽ、ひまわり通園児と保護者
第二ひまわり、暖、けやきワークス利用者
職員

提供食数

こども発達センター 1日平均205食(2017年度実績)
障がい者総合支援センター 1日平均191食(2017年度実績)

調理員

22名

調理室

こども発達センター 2ヶ所
障がい者総合支援センター 3ヶ所

運営方法

直営

栄養相談絵日記

給食の食物形態

給食献立表

こども発達センター 第二ひまわり

けやきワークス
ぱくぱく食
かみかみ後期食
かみかみ前期食
もぐもぐ食
ペースト食
大人(保護者)
1月 2019年1月 2019年1月 2019年1月 2019年1月
2月 2019年2月 2019年2月 2019年2月 2019年2月
3月 2019年3月 2019年3月 2019年3月 2019年3月
4月 2019年4月 2019年4月 2019年4月 2019年4月
5月 2019年5月 2019年5月 2019年5月 2019年5月
6月 2019年6月 2019年6月 2019年6月 2019年6月
7月 2019年7月 2019年7月 2019年7月 2019年7月
8月 2019年8月 2019年8月 2019年8月 2019年8月
9月 2019年9月 2019年9月 2019年9月 2019年9月
10月 2019年10月 2019年10月 2019年10月 2019年10月
11月 2019年11月 2019年11月 2019年11月 2019年11月
12月 2019年12月 2019年12月 2019年12月 2019年12月

給食献立解説

給食レシピ

給食レシピをみる(アコーディオンメニューが開きます)

主食のレシピ
主菜(肉料理)のレシピ
主菜(魚料理)のレシピ
主菜(卵料理)のレシピ
主菜(大豆料理)のレシピ
汁物のレシピ
副菜(和風)のレシピ
副菜(洋風)のレシピ
副菜(中華風)のレシピ
デザートのレシピ
その他のレシピ

調理のようす

食育コラム

健康コラム

栄養相談絵日記

対象

のぞみ診療所で診療を受けている方

利用の仕方

のぞみ診療所医師の指示によります

職員

管理栄養士

目標

一人ひとりの状況に合わせて食生活の悩みや不安を軽減できるよう一緒に考えます。

家族や支援者が実際に取り組める方法を具体的にお伝えするように心がけます。

相談内容

離乳食、肥満予防、肥満改善、偏食、低栄養、食物アレルギーなど

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