ブログ
給食・栄養相談日記
給食・栄養相談での日々の様子がここでわかります。
2020.4.3
節分メニュー
2月3日は節分です。
豊田市こども発達センターでは、節分メニューを提供しました。
毎年恒例の大豆を使ったドライカレーと、おにっこコロッケです!!
おにっこコロッケの目はグリンピース、口はにんじん、
もじゃもじゃの頭はブロッコリー、つのはとんがりコーンで出来ています。
すべての食形態において、調理員さんがひとつひとつ丁寧に作ってくれていました。
今年もかわいいおにっこたちが出来上がりました♪
こどもたちは、じっくりとおにっこの顔を見つめていたり、
おにっこを指さして笑顔を見せてくれたりました。
大豆ドライカレーもみんなたくさん食べてくれていてよかったです!
(写真は左が前期食、右が後期食です。)
★今日のメニュー★
主食:大豆ドライカレー
副菜:おにっこコロッケ
汁物:コンソメスープ(白菜、ベーコン)
デザート:りんご蒸しパン
牛乳